Die türkische Küche stellt eine schmackhafte Mischung aus internationalen Traditionen dar: Indien, Persien, Mittelmeerländer und Armenien haben das Bild und den Geschmack der Landesküche geprägt. So freuen sich Groß und Klein über die große Auswahl an Vorspeisen (Meze): Hummus, die Möhren-Creme Havuc Ezmesi und gefüllte Champignons Firinda Mantar lässt man sich zu einer großen, bunten Auswahl an frischem Gemüse schmecken. Kebap kennen die meisten bereits von zu Hause und genießen hier das gegrillte Fleisch in unterschiedlichsten Formen. Frikadellen, die Köfte genannt werden, sind bei den Kleinen besonders beliebt wie auch die türkischen Süßspeisen. Baklava, Ayva Tatlisi - Quitten in Sirup, oder der yoghurtähnliche Güllac dienen nicht nur als Abschluss eines Mahls. Damit auch der Rest Ihrer Reise in die Türkei so großartig wird wie der Genuss der lokalen Küche lohnt sich ein näherer Blick auf die Angebote von ADAC Reisen. Hier finden Sie Angebote, Vorteile und Extras für Mitglieder und profitieren gleichzeitig von zahlreichen Informationen und Serviceangeboten.